skip to main
|
skip to sidebar
チコちゃんのそば打ち行脚
そば打ちの奥行きは深く険しい。 達人・名人の域に達したい。 その一念で日々、修行・精進を重ねます。
2008年8月3日日曜日
7月28日そばうち同好会・倉掛公民館
この日も暑かった。
でも暑さに負けないのがこのそば打ちです。
そばうちには大切な三つの流れがあると言いますが、
メンバーはその「こね(鉢)」「延し」「包丁」ともに上達が著しい。
全員が同じく麺を細く切りそろえるレベルに達した。
これからがさらに精進を重ねられるように期待しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(1)
►
2月
(1)
►
2010
(1)
►
2月
(1)
►
2009
(29)
►
12月
(1)
►
10月
(1)
►
9月
(1)
►
7月
(5)
►
6月
(4)
►
5月
(2)
►
4月
(2)
►
3月
(3)
►
2月
(4)
►
1月
(6)
▼
2008
(84)
►
12月
(2)
►
11月
(2)
►
10月
(7)
►
9月
(5)
▼
8月
(6)
豊平・どんぐり村でお客さまへ手打ちそばを(8月25日)
生活あれこれクラブ;そば打ち教室8月27日
高橋そば打ち名人に指南を受けた(8月1日)
会社の納涼大会でそばを打った。
7月28日そばうち同好会・倉掛公民館
8月そば打ち行脚
►
7月
(5)
►
6月
(7)
►
5月
(6)
►
4月
(9)
►
3月
(9)
►
2月
(8)
►
1月
(18)
►
2007
(23)
►
12月
(16)
►
11月
(7)
0 件のコメント:
コメントを投稿