第一月曜日が祝日のため、この日に繰り延べた。
それだけに参加者も少なかった。
参加した方の質問に答えながら、
まず1.3キロを打った。
このメンバーも随分、上達した。特に麺を切るのが上手になった。
きし麺風もうどん風もなくなった。1.3キロをこねてもらったし、切っていただいた。
細い麺がきれいにならぶ。
「包丁をもっと持ち上げた方が麺が長くつながる」
麺を途中で切るからで、もっと持ち上げると
そうはならない、と実際切ってもらった。
今回の特徴は釜揚げ風の盛り付けです。
その間、30秒。
タイマーで正確に計るのはいつもの通り。
湯を切って、そのままどんぶりへ。
そこへ熱い汁をそぞぎ、カマボコ、ネギ、テンカスに
一味を振って、食べていただいた。
手抜き一番だが、美味しかった。
メンバーもお代わりをした。
おしまいとします。
打ったそばはそのままお持ち帰りいただきます。
7時30分には家族と一緒に食卓を囲むことができるはずです。
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