2月9日(土)に元の職場の仲間7名が某所ANAにあつまった。
平成元年、勤め先の新築開店をプロデュースした仲間は一見紳士風だが、悪く言えば
破天荒な連中だ。
なにが飛び出すかわかったものではない。
だから集まっても飽きないし、座談も面白い。
お嬢さまも数人参加した。いずれ劣らぬ独身の美人ぞろいだ。
某所ANAの厨房の一角が手打ちそば準備用に開放された。
ガスコンロ、水道、その他、厨房設備は完璧だ。
今日はもりそばを準備した。
今日の懇親会は7名だから話がよく通るし話が割れない。
湯を沸かす。コンロの威力がスゴイ。こんなガスコンロを見たことがない。
麺は午後から自宅のそば打ち道場で打ったのを持参した。
駐車場を増設し、一番奥をそば打ちの専用スペースにした。
これを調理場を借りて、「もりそば」を用意した。
「こんなおいしいそばは初めて食べた」という声を聞いた。
熱い汁そばも用意していたが、結局、時間切れになった。
参加者にお土産300g(二人前)を用意しお持ち帰りいただいた。
うまく湯掻いたかしら?気になります。
以上
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