2008年2月10日日曜日

元の職場の仲間に手打ちそばを

2月9日(土)に元の職場の仲間7名が某所ANAにあつまった。

平成元年、勤め先の新築開店をプロデュースした仲間は一見紳士風だが、悪く言えば

破天荒な連中だ。

なにが飛び出すかわかったものではない。

だから集まっても飽きないし、座談も面白い。

お嬢さまも数人参加した。いずれ劣らぬ独身の美人ぞろいだ。

某所ANAの厨房の一角が手打ちそば準備用に開放された。

ガスコンロ、水道、その他、厨房設備は完璧だ。

今日はもりそばを準備した。

今日の懇親会は7名だから話がよく通るし話が割れない。

湯を沸かす。コンロの威力がスゴイ。こんなガスコンロを見たことがない。

麺は午後から自宅のそば打ち道場で打ったのを持参した。

駐車場を増設し、一番奥をそば打ちの専用スペースにした。


これを調理場を借りて、「もりそば」を用意した。

「こんなおいしいそばは初めて食べた」という声を聞いた。

熱い汁そばも用意していたが、結局、時間切れになった。

参加者にお土産300g(二人前)を用意しお持ち帰りいただいた。

うまく湯掻いたかしら?気になります。

以上

0 件のコメント: