少しづつ場なれもしてきたが、トラブルもあった。
麺をこねても、固くなるばかりで、一向に弾力性がないと二名の会員が苦闘していた。
打ち粉とつなぎ粉を間違えたようだ。
中断してあらためてつなぎ粉でこねてもらったら、うまく行きました。
今回の汁麺では、冷水にさらして麺をシメル作業を省略した。
湯掻きあげた熱い麺を、洗い(手で洗うことができる温い湯)、
どんぶりに別けていれる。
そこへ熱い汁をかけ、薬味をいれて「かけそば」の出来上がりです。
うまい!という声が聞えて来そうです。
この麺にはカマボコがない。ネギとテンカスだけのかけそばです。
でも美味しかったというのが試食メンバーの評価です。
以上
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