18:30-21:00までに17名にそば打ちを指導し、全員でザルにしてたべた。
ここそば打ち教室は年一回、年末に開催されているという。
これは師匠と呼ばれる大先生が指導して来られたようですが、
今回は実技についてはこちらに一任となった。
ます実演を見学してもらう。
これが40分。
7時30分がタイムリミット。
それから各グループに分かれてそば打ち実習となった。
我がグループは4名。
水まわし、こね、のし、きりの全ての工程に全員が取り組む。
これが結構時間がかかる。
我がグループが完了したのは8時30分でした。
ほかのグループはザルを食べていた。
遅れた理由はいろいろある。
丸出しに時間を掛けすぎた。
それにグループ全員にもれなく参加してもらった。
でもなんとか皆様の期待に応えられてたと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿