己斐そば打ち同好会は先月スタートしたばかりです。
仲間が代表に就任し、総勢8名を統率します。
当分、指導のため現地へ赴きますが、
近い将来、代表が指導育成されるよう期待しています。
5時スタートして、7:30分には帰宅できるように円滑な運営をめざします。
1.先発と後発に別ける。4テーブル使用。
2.畳み終わった先発組はまな板コーナーへ移動。
きり終わったら、器の用意、そばを湯掻き、ネギを切り、大根をおろし、盛りつけなど
試食用の準備をする。
3.後発組みはのしだいに移り、延しから切りまで全行程をこなす。
途中でも試食する。そうしないと時間ナイには終わらない。
今回は辛味大根を薬味として使用します。
皮ごとオロす。またザルそばを用意します。
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